About Us

关于我们

About Tasty
论云吞面文化全盛时间是战后一九四六年期间,在百家争鸣,相互比并,挤出四大家族:(何家)洪记、(陈家)钊记、(麦家)池记、(区家)荣记,当时互领风骚,各有各精彩,各有各神髓。一碗云吞能令当时的高官巨贾、绅士名流、梨园名仱、名媛阔太,不惜纾尊降贵,每夜在路边品尝他们合意的云吞面。此情此景真令人赞叹。可见一碗小小的云吞面是如何令人向往的。

一碗正斗的云吞面必须具备面之爽滑、柔软而弹牙;馅料要味鲜而肉质有层次;汤需香浓且味清。我们就是秉承旧有的优良传统,考考不倦,以认真的态度实践我们正斗的云吞面。

何钊洪先生在广州做云吞面时已有名气,于1946年在香港开设何洪记云吞面店。何洪记由最初的街边档到大街开店,由湾仔轩尼斯道的老店到1972年搬到铜锣湾霎东街,于2012年再搬到现址希慎广场,一直都街知巷闻,远近驰名,更跻身成为云吞面界四大家族之一。

何冠明先生于1984年继承父业,秉承「何洪记」一贯的考究煮面学问及父亲做面的优良理念,于1996年9月在跑马地开设另一家面店「正斗粥面专家」,希望将父亲对云吞面的那份执着和热诚发扬光大。其后于2000年12月亦于黄埔美食坊,2007年1月于中环国际金融中心增添分店,之后分别在尖沙咀圆方及香港国际机开设「正斗」分店,近年更积极不断开拓海外市场,分别在中国上海 成都 天津及马来西亚开设分店,务求将对食品要求的执着及热诚,继续发热发光,遍布各地。「正斗」更于2001年荣获美食之最大赏 – 面食组的至高荣誉金奖及2004年由香港旅游发展局发出符合【优质旅游服务】计划 – 食肆证书。由2009年至今, 「何洪记」及「正斗」更双双荣获米芝莲指南评审员推介,「何洪记」更评获一星级食肆。

「正斗」的云吞面条爽滑,入口有质感,柔软而弹牙。云吞的用料新鲜,云吞皮又薄又滑,虽经烹调而能保持完整,虾肉、瘦肉、肥肉及配料份量配合得宜,混和一起后,鲜味和肉汁令人齿颊留香,加上汤清味浓,使整碗云吞面浑然天成。除云吞面外,粥品、肠粉、炸两及干炒牛河亦是「正斗」出色之选,食客中亦不乏名人及高官。